Abordagem inovadora na busca por baixo teor de açúcar

Diante da crescente preocupação com saúde e nutrição, a empresa americana de ingredientes Ingredion e a foodtech israelense Better Juice uniram forças para abordar o desafio de oferecer opções mais saudáveis no mercado de bebidas. 

A Ingredion Ventures liderou uma rodada série A na startup israelense, marcando uma abordagem inovadora na busca por sucos naturais com baixo teor de açúcar.

A questão de qual opção é mais saudável entre refrigerante e suco natural, considerando a quantidade de açúcar, não tem uma resposta simples.

Ambas as bebidas estão próximas em termos de conteúdo de açúcar, com refrigerantes variando entre 10 e 22 gramas de carboidratos em 200 mililitros, enquanto a mesma porção de suco de laranja contém 18 gramas.

Com o açúcar sendo associado a riscos para a saúde, como doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade, a indústria alimentícia está investindo em inovações para oferecer alternativas com baixo teor de açúcar. Nesse contexto, a parceria entre Ingredion e Better Juice desempenha um papel significativo.

A Better Juice, fundada em 2018, desenvolveu uma tecnologia inovadora que reduz os níveis de açúcar em sucos e concentrados de frutas entre 30% e 80%, sem comprometer o valor nutricional, aroma e textura das bebidas.

A redução do dulçor é de 15% a 20%.

A tecnologia da Better Juice utiliza microrganismos não geneticamente modificados como miniusinas de enzimas. 

Essas enzimas convertem os açúcares dos sucos em outros compostos, mantendo o valor nutricional. A startup oferece às indústrias de bebidas a capacidade de ajustar as teorias de açúcar de seus produtos por meio do controle do ritmo de conversão no biorreator.

Os fundadores da Better Juice não desejam produzir sucos diretamente, mas operar no modelo B2B, fornecendo enzimas e maquinários próprios para a indústria de bebidas. 

A construção e implantação de biorreatores são realizadas pelo Grupo GEA, uma empresa alemã líder mundial em sistemas e componentes para processamento de alimentos.

As enzimas da Better Juice têm uma vida útil de dois meses, seguindo um modelo de negócios semelhante ao do café em cápsulas. 

A empresa está pronta para ingressar no mercado, com capacidade para processar 250 milhões de litros de suco por ano, e planeja testar a tecnologia em outras bebidas naturalmente doces, como leite, cerveja e vinho.

O mercado global de alimentos e bebidas com baixo teor de açúcar está previsto para movimentar US$ 79,5 bilhões em 2028, com uma taxa de crescimento anual composta de 8,6%, de acordo com a consultoria Research and Markets. 

Os consumidores, cada vez mais informados e exigentes, lideraram esse movimento, com quase 80% acreditando que os melhores produtos são os de baixos teores de açúcar, conforme o estudo global Sensably Sweet do grupo fornecido irlandês Kerry, divulgado em junho de 2023.

Compartilhe 

Facebook
LinkedIn
Email
WhatsApp

Quer saber mais ?

plugins premium WordPress